fbpx

MENTIONS LEGALES

Groupasol est une SPRL enregistrée sous le numéro d’entreprise BE0545943021

Son siège social est situé Rue Joba 9 à 4053 Embourg (Belgique) et l’entreprise peut-être contactée par courrier ordinaire à l’adresse ci-avant, par téléphone au 0032 (0) 4 226 51 75 ou par courriel à : [email protected]

L’intégralité du site et de son contenu sont la propriété exclusive de la société.

Toute reproduction, utilisation ou exploitation du contenu du site est strictement interdite sans un accord préalable et écrit. Groupasol a obtenu de ses fournisseurs et partenaires le droit d’utiliser leurs logos dans le cadre de leur partenariat. Aucune utilisation de ces documents ne peut être faite sans l’accord de Groupasol et des partenaires concernés.

Conception du site : Groupasol SPRL (Liège – Belgique)

Design du site : Groupasol SPRL (Liège – Belgique)

Hébergement : Groupasol SPRL (Liège – Belgique)

 

PRIVACY POLICY

Contexte législatif

Le 25 mai 2018, entrera en vigueur le RGPD (réglementation européenne concernant la protection des données personnelles).

Les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu’aux arrêtés royaux qui s’y rapportent.

Les textes légaux peuvent être consultés sur le site de la Commission de la protection de la vie privée (https://www.privacy.fgov.be).

Groupasol sprl, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles, s’engage :

  • à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique et à se conformer aux exigences de cette loi ;
  • à prendre toutes les dispositions nécessaires pour traiter et protéger les données personnelles des parties contractantes de Groupasol sprl ;
  • à mettre en œuvre et maintenir en vigueur à tout moment toutes les mesures de sécurité appropriées en ce qui concerne le traitement des données personnelles ;
  • à tenir un registre de toutes les activités de traitement effectuées par l’entreprise

Données personnelles

Toute personne physique ou morale, qui s’enregistre lors d’une visite du site Internet www.groupasol.be comme partie contractante potentielle de Groupasol sprl communique par son enregistrement ses données personnelles à Groupasol sprl.

L’enregistrement implique le consentement explicite que ses données d’identification peuvent être traitées dans le fichier de données de Groupasol sprl.

Seules les personnes morales ou physiques possédant la pleine capacité de droit et d’agir peuvent s’enregistrer.

Les informations et données à caractère personnel, pouvant être collectées lorsque vous parcourez le site Groupasol ou les pages à accès restreint, comme dans la section “espace client” ou « espace fournisseur », lors de votre inscription à notre newsletter ou sur les pages de nos réseaux sociaux, sont les suivantes:

  • L’adresse IP de l’ordinateur à partir duquel vous accédez à notre site ;
  • L’ensemble de l’information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site et les dernières actions que vous avez effectuées au travers de ces pages ;
  • Votre identification comme utilisateur lorsque vous accédez à la partie à accès restreint de notre site ;
  • Les données de votre espace client ou fournisseur : Noms-Prénoms -adresse complète-coordonnées de contact mail et/ou téléphone – numéro de TVA ;
  • L’historique de vos inscriptions aux actions ;
  • L’historique de vos commandes ;
  • L’historique de vos remises de prix ;
  • Toute autre information que vous nous avez donnée volontairement, par exemple dans le cadre d’une plainte, d’une inscription sur notre site, d’une inscription à un formulaire de concours, d’une inscription à une newsletter

Les informations et données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées ou traitées de manières différentes :

    • Par le biais de « cookies » : un « cookie » est un petit fichier envoyé par notre serveur Internet, qui s’enregistre sur le disque de votre ordinateur; il garde la trace du site Internet visité et contient un certain nombre d’informations sur cette visite. Il vous est possible d’être informé de l’envoi de ce « cookie » et de vous y opposer en configurant de manière appropriée le navigateur que vous utilisez pour accéder à notre site/portail ;
    • Par le biais de formulaires à remplir pour obtenir certains services disponibles sur notre site ;
    • Par le biais de formulaires à remplir pour participer à des concours ;
    • Par le biais du formulaire d’inscription à notre newsletter

Conservation, traitement et finalité des données personnelles

Les données vous concernant sont recueillies en vue de vous offrir un service efficace.

Groupasol traite également vos données pour la réalisation de ses intérêts légitimes. À cet effet, Groupasol veille à préserver un juste équilibre entre la nécessité de traiter vos données et le respect de vos droits et libertés, notamment la protection de la vie privée.

Vos données personnelles peuvent ainsi être traitées pour permettre à Groupasol :

  • une gestion efficace de notre site et base de données administrative (par exemple : amélioration de la qualité des informations disponibles, amélioration de l’ergonomie, amélioration de la gestion, optimisation de la navigation, réalisation de statistiques, etc.) ;
  • une réponse aux demandes des utilisateurs (réalisation d’une commande, demandes de prix, livraison, remise d’offres de prix, gestion des commandes fournisseur, historique du compte client ou partenaire, etc) et actions y afférent (livraison, facturation, service après-vente) ;
  • une information des utilisateurs sur le marché du mazout, produits et services annexes, agenda de nos activités (pour les utilisateurs inscrits à la newsletter et aux actions)

Les données personnelles que nous recevons dans ce cadre sont conservées dans nos fichiers de manière sécurisée.

Vos données personnelles ne sont jamais volontairement transmises, vendues, louées ou communiquées à des tiers.

Modification, transmission et suppression des données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès aux informations et données à caractère personnel qui vous concernent, ainsi qu’un droit de rectification, d’effacement ou de transmission, à votre demande, des données à un tiers.

Pour toute demande de portabilité de vos données, de rectification ou d’effacement de celles-ci, nous vous invitons à entrer en contact avec nous par mail ([email protected]) ou  par courrier postal (rue Joba 9 / 4053 Embourg).

Nous donnerons suite à votre requête dans les meilleurs délais, après avoir vérifié votre identité.

COOKIES

Groupasol utilise des cookies sur ce site web. En utilisant notre site web, vous acceptez la présente Politique et consentez à l’utilisation de cookies conformément aux conditions décrites ci-après.

Qu'est-ce qu'un cookie

Les cookies sont des paquets d’informations virtuels envoyés par des serveurs web à des navigateurs web, et stockés dans ces navigateurs. Les informations sont alors renvoyées au serveur à chaque fois que le navigateur sollicite l’affichage d’une page à partir du serveur. Ces cookies permettent à un serveur web d’identifier et de tracer les navigateurs web et leurs utilisateurs.

Les cookies utilisés sur le site web de Groupasol sont de deux sortes:

  • les cookies de session, effacés lorsque vous fermez votre navigateur web
  • les cookies persistants, stockés sur votre ordinateurs jusqu’à ce que vous choisissiez de les efface (ou que leur date d’expiration soit atteinte.

Les cookies sur Groupasol

Sur le site de Groupasol, vous retrouvez les cookies suivants:

  • le cookies de session, qui stocke et récupère vos informations de connexion. Ces informations sont stockées sur le serveur et resteront dans la mémoire du serveur jusqu’à expiration de la session. Le cookie même ne contient aucune information personnelle et expire à l’issue de la session. Seul un identifiant (ID) permet de faire la liaison entre vos données personnelles et les informations reprises sur le serveur
  • le cookies de Google Analytics : Google Analytics génère au moyen de ce cookie des informations statistiques à propos de l’utilisation du site web  de Groupasol. Les cookies sont stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Google stockera et utilisera ces informations. Les règles de confidentialité de Google peuvent être consultées sur: https://www.google.com/privacypolicy.html.
  • les cookies de tracking publicitaires: Groupasol utilise un cookie pour mesurer la performance publicitaire et le suivi des conversions sur son site web. Le cookie de suivi des conversions est généré lorsqu’un utilisateur clique sur une publicité Groupasol et permet de déterminer sur quelle publicité l’utilisateur a cliqué pour arriver sur notre site interne. Ces cookies ont une durée de vie de 30 jours et ne sont pas personnellement identifiables.

Puis-je refuser les cookies?

L’utilisation des cookies est utile au bon fonctionnement du site web de Groupasol et au suivi de vos informations de connexion à votre compte client.

En utilisant notre site web vous marquez donc votre accord à l’utilisation et au stockage des données dans les cookies présents sur groupasol.be